Show Cooking
Chef Valeria Raciti


 

Sabato 2 novembre alle ore 13.15 la Celebrity Chef Valeria Raciti, vincitrice di Masterchef Italia 2019 porterà il suo sorriso e il suo cuore siciliano esaltando due eccellenze del Garda Trentino: la pasta del Pastificio Felicetti e il pesce di lago in collaborazine con Trentino Catering.

Presenta Eleonora Cozzella, giornalista e critica gastronomica, ispettrice della Guida Ristoranti del L’Espresso e capo della giuria italiana del World’s 50 Best Restaurants.

Lo Show Cooking sarà in italiano e in inglese.


 

Cannolo salato farcito con ricotta fresca di malga, pistacchi di Bronte e chutney di susine di Dro D.O.P. e cuccunci di cappero
Abbinato ai vini delle Cantine Ferrari

Tartare di salmerino Astro agli agrumi di Sicilia, il suo caviale, brunoise di sedano rapa, rapa rossa e carote della Val di Gresta, maionese alla senape all'olio extra vergine di oliva Garda DOP Madonna delle Vittorie
Abbinato ai vini delle Cantine Ferrari

Spaghetti Monograno Matt Felicetti semi risottati con burro di malga, aglio e acciughe, con cimette di broccolo di Torbole Slow Food ripassate e veli di Trentingrana
Abbinato a Sauvignon “Teramara” 2018 IGT Vigneti delle Dolomiti - Cantina Pravis

Sarde di lago Armanini gratinate alle mandorle con salsa di mandorle tostate, cipolla rossa della Val di Gresta in agrodolce profumato all’anice e sua riduzione, chiffonade di cavolo trunzo e la sua rapa marinata
Abbinato a Chardonnay DOC Trentino 2018 - Azienda Agricola Comai

La proposta di Loretta Fanella
Profumo d’autunno: cremoso alla nocciola, gelatina di cachi, panna cotta alla liquirizia e cremoso al limone

In abbinamento ad ogni piatto una selezione di oli extra vergine di oliva Garda DOP Madonna delle Vittorie

A seguire il rituale del caffè di Omkafè preparato con la Chemex

Degustazione grappa con l'esperto dell'istituto Tutela Grappa del Trentino