Show Cooking Chef Alfio Ghezzi
& Chef Matteo Delvai


 

A Garda con Gusto 2019 Alfio Ghezzi ci stupirà con uno Show Cooking di inaugurazione a 4 mani con il giovane chef Matteo Delvai, un vero talento trentino tanto da aggiudicarsi il premio come miglior giovane cuoco d’Italia 2019 a Rimini in occasione del concorso di cucina della Federazione italiana Cuochi.
Venerdì 1 novembre alle ore 12 chef Alfio Ghezzi e chef Matteo Delvai ci condurranno in un viaggio gastronomico alla scoperta di vere e proprie eccellenze del Lago di Garda Trentino: la carne salada De.Co, il pesce di lago ed in particolare lui, il re delle acque lacustri: il Carpione, pesce autoctono che vive solo nelle limpide acque del Lago di Garda - che che per secoli ha rappresentato la fortuna dei pescatori rivieraschi - e ora protagonista di un progetto di tutela e salvaguardia, parallelo al suo allevamento (essendone vietata la pesca) a cura di Astro - Associazione Troticoltori Trentini - in collaborazione con Consorzio Trentino Piscicoltura e Fondazione Edmund Mach.
La pasta sarà l’eccellenza trentina in fatto di pastifici: la Monograno Felicetti e come dono di madre natura, Alfio e Matteo ci condurranno in una scoperta sensoriale di uno dei prodotti più genuini delle campagne altogardesane: il broccolo di Torbole, presidio Slow Food.
La proposta showcooking si comporrà di una entrée, un antipasto, un primo piatto ed un secondo portando il degustatore in un vero e proprio viaggio sensoriale attraverso un territorio unico come il Garda Trentino.

Presenta Eleonora Cozzella, giornalista e critica gastronomica, ispettrice della Guida Ristoranti del L’Espresso e capo della giuria italiana del World’s 50 Best Restaurants.

Lo Show Cooking sarà in italiano e in tedesco


 



Carne Salada De.Co. Macelleria Bertoldi con mele e estratto di sedano rapa grigliato
Abbinato a vini delle Cantine Ferrari

Broccolo di Torbole Slow Food con salsa al Trentingrana, Trentodoc e peperoncino trentino di Isera
Abbinato a vini delle Cantine Ferrari

Spaghettone Monograno Matt Felicetti con olio extra vergine di oliva di Agraria di Riva del Garda, limone e cumino
Abbinato a La Préa, Gewürztraminer Trentino Superiore DOC 2016 - Agraria Riva del Garda

Carpione Astro con verdure agre della Val di Gresta
Abbinato a Bianco Trentino DOC Biologico Collezione Apponale - Agraria Riva del Garda

Trentino di Malga in purezza con gelato al fior di latte e olio essenziale al pino mugo Ecoidea

In abbinamento ad ogni piatto una selezione di oli extra vergine di oliva di Agraria Riva del Garda

A seguire il rituale del caffè di Omkafè preparato con la Chemex

Degustazione grappa con l'esperto dell'istituto Tutela Grappa del Trentino