Eleonora Cozzella


 
 

Laureata in Filosofia, giornalista, scrittrice e critico gastronomico per lavoro, sommelier per passione.

Eleonora Cozzella nel corso degli ultimi dieci anni, si è fatta portavoce di qualità ed eccellenze enogastronomiche diventando garanzia di competenza, qualità e palato fine.
Solare, tenace e vera come la sua terra d’origine, la Sardegna, ama visceralmente la cucina italiana contemporanea, della quale è stata spesso ambasciatrice e talent scout.

Considerata uno dei massimi esperti di storia e cultura della pasta secca, come critico gastronomico ed esperta di pasta è ospite di programmi tv quali Hell’s kitchen, Masterchef, la Prova del Cuoco e The Final Table su Netflix.
Ispettrice della Guida Ristoranti de L’Espresso è a capo della prestigiosa Giuria Italiana del World’s 50 Best Restaurants.
Il suo primo libro, Pasta Revolution, è stato finalista del premio Bancarella Cucina.

A Garda con Gusto - Gourmet Experience, Eleonora Cozzella sarà un’esperta “padrona di casa” che racconterà le esperienze enogastronomiche dell’evento condividendole con tutti i foodies presenti e arrivando a toccare le corde sentimentali che il cibo evoca per poi tradurle in parole.