Chef Alfio Ghezzi


 
 

C lasse 1970, coriaceo come la sua terra d’origine: il Trentino.
I suoi maestri sono stati due fra i più profondi conoscitori delle eccellenze gastronomiche italiane: Gualtiero Marchesi e Andrea Berton. Con il primo ha lavorato all'Hostaria dell'Orso a Roma e al Casinò Les Princes di Cannes, del secondo è stato invece sous-chef da Trussardi alla Scala a Milano.
Ma il richiamo alle “origini” era troppo forte e così la sua passione per il territorio lo riporta in Trentino dove sarà chef di cucina alla Locanda Margon dal 2010 al 2019 ottenendo grandi soddisfazioni: su tutte il riconoscimento nel 2010 della prima e nel 2016 l’attribuzione della seconda stella Michelin.

 
 

A Garda con Gusto 2019 Alfio Ghezzi ci stupirà con uno showcooking di inaugurazione a 4 mani con il giovane chef Matteo Delvai, un vero talento trentino tanto da aggiudicarsi il premio come miglior giovane cuoco d’Italia 2019 a Rimini in occasione del concorso di cucina della Federazione italiana Cuochi.


 

Venerdì 1 novembre alle ore 12 chef Alfio Ghezzi e chef Matteo Delvai ci condurranno in un viaggio gastronomico alla scoperta di vere e proprie eccellenze del Lago di Garda Trentino: la carne salada De.Co, il pesce di lago ed in particolare lui, il re delle acque lacustri: il Carpione, pesce autoctono che vive solo nelle limpide acque del Lago di Garda specie che, per secoli, ha rappresentato la fortuna dei pescatori rivieraschi.
La pasta sarà l’eccellenza trentina in fatto di pastifici: la Monograno Felicetti e come dono di madre natura, Alfio e Matteo ci condurranno in una scoperta sensoriale di uno dei prodotti più genuini delle campagne altogardesane: il broccolo di Torbole, presidio Slow Food.
La proposta showcooking si comporrà di una entrée, un antipasto, un primo piatto ed un secondo portando il degustatore in un vero e proprio viaggio sensoriale attraverso un territorio unico come il Garda Trentino.